Украина в очередной раз не попала в список стран, граждане которых могут попасть в Евросоюз во время пандемии коронавируса.

Обновленный список опубликовали на сайте Совета ЕС, передает «Хвиля».

С 8 августа разрешен въезд гражданам с 11 стран:

- Австралии

- Грузии

- Канады

- Уругвая

- Японии

- Южной Кореи

- Новой Зеландии

- Руанды

- Туниса

- Таиланда

Популярные статьи сейчас

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

- Китая (при условии обратного разрешения).

Открытие авиасообщений со странами ЕС
Открытие авиасообщений со странами ЕС

"Жителей Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикан следует рассматривать как резидентов ЕС", - указано в решении Совета ЕС.

Попасть в ЕС украинцы могут только в некоторых случаях, в частности, если имеют вид на жительство или легально там трудоустроены.

Список стран будет вновь пересмотрен после консультаций с Еврокомиссией и соответствующими службами ЕС и оценки, основанной на следующих критериях: эпидемиологической обстановке в стране, мерах сдерживания эпидемии, а также “экономических и социальных соображениях”.

Ранее «Хвиля» сообщала, после относительного затишья в странах Западной Европы наблюдается значительный рост новых случаев инфицирования коронавируса, что, по мнению, эпидемиологов, свидетельствует о второй волне пандемии.

После пересмотра разделения регионов, в "красную зону" вошел Харьков, Костопольский район Ривненской области и Кицманский район Черновицкой области.

Правительство Украины рассмотрит вариант перевозки пассажиров в транспорте в "красных" зонах при загруженности сидячих мест не более 50%.

Советуем вам посмотреть: шеф-редактор "Хвилi" и политэксперт Юрий Романенко разъяснил, как и почему законопроект "О медиа" от представителей правящей партии "Слуга народа" значительно ограничит свободу граждан Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram