Состоялось заседание Центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), во время которого состоялся пересмотр разделения регионов страны по уровню распространения эпидемической опасности коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Украинская правда". 

На заседании было принято решение исключить города Тернополь и Луцк из так называемой "красной" зоны, которая характеризуется повышенной эпидемической опасностью и подразумевает возвращение ужесточения карантинных ограничений. 

Максим Степанов,Минздрав Украины,Луцк,Тернополь,Коронавирус в Украине,Борьба с COVID-19
Максим Степанов, фото "24 канал"

"Приняли решение - и показатели позволяют это сделать — по переводу города Луцк из красной зоны в оранжевую, а город Тернополь — из красной зоны в желтую. Оба решения вступают в силу восьмого августа", — сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, после пересмотра разделения регионов, в "красную зону" вошел Харьков, Костопольский район Ривненской области и Кицманский район Черновицкой области. В "оранжевую зону" вошел Ивано-Франковск, Львов, Черновцы, Ривненский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области. В "желтую зону" вошли Прилуки и Нежин Черниговской области. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что при лечении людей с тяжелой формой заболевания коронавирусной инфекцией показали высокую эффективность сарилумаб и тоцилищумаб. Исследователи давали 255 заболевшим ингибиторы интерлейкина-6 в виде препаратов сарилумаба и тоцилищумаба. 149 пациентов нуждались в более низком кислородном лечении (менее 45% вдыхаемого кислорода), остальным — от 45%.

У участников исследования была более высокая потребность в дополнительном кислороде, нежели у инфицированных, которых лечили при помощи дексаметазона и ремдесивира. Ученые предполагали, что из-за этого среди заболевших будет более высокая смертность, но результаты получились другими — 22,9% против 45-50% среди тех, кому давали дексаметазон и ремдесивир.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Показать еще