Нацбанк Украины установил официальный курс валют на последний рабочий день недели. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НБУ. 

На рынке обмена валют Украины произошли очередные незначительные колебания. На пятницу, седьмое августа, официальный курс гривны к доллару был установлен на отметке 27,68 гривен за один доллар США. Американская валюта "ослабела" на две копейки по сравнению с предыдущим банковским днем. 

Курс валют на пятницу,Обмен валют в Украине,Курс валют на 7 августа,Нацбанк Украины
Курс валют на пятницу, фото Zik.ua

Что касается валюты единого Европейского союза, Нацбанк установил курс 32,80 гривны за один евро. Таким образом, официальный евро в течение последнего банковского дня подешевел на 10 копеек.

Помимо этого, Национальный банк Украины установил курс банковских металлов на 7 августа. Стоимость золота установлена на уровне 57 080,53 гривен за унцию, что на 577,9 гривен больше, чем по состоянию на предыдущий банковский день. Курс серебра установлен на уровне 783,33 гривен за унцию. Это на 38,14 гривен больше, в четверг. Наконец, стоимость платины в пятницу составит 27 355,45 гривен за унцию, что на 819,21 гривен больше, чем в предыдущий банковский день. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в Нацбанке Украины сделали заявление о том, что украинская экономика начала постепенно выходить из кризисного состояния. При этом она до сих пор нуждается в стимулирующей монетарной политики регулятора. Из позитивных показателей зафиксированы возобновление постепенного восстановления розничной торговли, замедление падания потребительского импорта и выход деловых ожиданий в торговле и промышленности на докарантинный уровень.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что НБУ продолжает тратить солидные средства на поддержку национальной валюты Украины. Только за июль текущего года с этой целью Нацбанком было выделено 498,7 миллиона долларов из резервов. На межбанковском валютном рынке было выкуплено 130 миллионов долларов. В НБУ заверили, что у Украины есть средства для того, чтобы предотвратить резкое падение гривны и инфляцию. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще