Президент Украины Владимир Зеленский объяснил министру внутренних дел Арсену Авакову, кто в стране главный.

Об этом «Радио Свободе» рассказал Михаил Подоляк, советник по антикризисным коммуникациям главы Офиса Президента Андрея Ермака, передает  «Хвиля»

 "Иногда Аваков слишком очевидно пытался перетянуть на себя функции президента. Не знаю, зачем. Сейчас, по-моему, Владимир Александрович деликатно, но четко объяснил, что президент в этой стране он, и только он, и ключевые направления определяет только он, а у Арсена Борисовича - безопасность", - рассказал он.

Также актикризисный советник председателя ОП отметил, что подобные объяснительные беседы между Зеленским и Аваковым, - "не вопрос одного разговора".

"… мне кажется, что эта диспозиция, новая диспозиция, возникла в течение последних трех-четырех месяцев, когда уже точно понятно, что Владимир Александрович - это серьезный игрок и он пришел на достаточно длительное время (на длиннее, чем многие думают, но сразу скажу , что мы не говорим об авторитаризме, полицейском государстве и так далее, нет). И Арсен Борисович тоже это понял. И это - очень хорошо. Потому что невозможно (эффективно работать - ред.), когда существует чья-то иллюзия, что он имеет право перетягивать на себя функции президента", - акцентировал Подоляк.

Арсен Аваков, Владимир Зеленский, стрельба в Броварах
Встреча Арсена Авакова с Владимиром Зеленским

Кроме этого он добавил, что имеет "теплые чувства" к Авакову и "он - молодец", так как смог удержаться на этом посту 6 лет.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как в стране будут проходить назначенные на октябрь текущего года местные выборы.

МВД разработало проект закона о повышении штрафов за оскорбление сотрудников Нацполиции.

После того, как стало известно, что второй президент Украины Леонид Кучма вышел из группы переговорщиков по Донбассу, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко предложила главе Офиса президента Андрею Ермаку свою кандидатуру на пост главы украинской делегации в ТКГ.

Юлия Тимошенко рассказала, чем пожертвуют Владимир Зеленский и Ко ради иностранных кредитов

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Луцкий террорист, спектакль Авакова и кровожадные жабы". В нем шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал теракт в Луцке и высказывания сторонников экс-президента Петра Порошенко о якобы постановочных действиях силовиков по задержанию Максима Кривоша.

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram