Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что штрафы для водителей, которые на дорогах не пропускают автомобили скорой помощи, планируют увеличить.

Об этом он рассказал во время своего брифинга.

Степанов отметил, что в Украине проблема с предоставлением каретам скорой помощи полосы для проезда стоит остро.

Как отметил министр, в этом он убедился лично, когда ездил как медик на вызовы.

«Не всегда наши водители, которые находятся на дорогах, пропускают скорую помощь», - отметил Степанов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минздраве Украине напомнили о рекомендациях для граждан, которые помогут защитить от коронавирусной инфекции в условиях ухудшающейся эпидемической ситуации. 

Также сообщалось, что Минздрав ухудшил прогноз по развитию пандемии коронавируса. За последний месяц ситуация с заболеванием значительно ухудшилась. 

"Хвиля" также писала, что Владимир Зеленский выразил мнение, что адаптивный карантин может стать более эффективным для контроля распространения коронавируса в стране. 

Читайте также: в Украине уже начиная с первого августа введены новые карантинные ограничения, вызванные продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Показать еще