В Украине уже начиная с первого августа будут введены новые карантинные ограничения, вызванные продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

В среду, 29 июля в Киеве состоялся брифинг, в ходе которого министр здравоохранения Украины Максим Степанов анонсировал новые правила карантина. Они заработают в стране уже с первого августа. В правительстве рассчитывают, что это поможет остановить пандемию опасного заболевания.

Максим Степанов,Борьба с коронавирусом в Украине,адаптивный карантин в Украине
Максим Степанов, фото Бізнес-союз "Порада"

"С первого августа в Украине начинают действовать новые правила относительно карантинных ограничений. Это необходимость, которая поможет остановить новую волну инфицировать COVID-19. Мы сделали распределение на четыре зоны, в каждой из которых будут разные ограничения. Это позволит локализовать вспышки коронавируса и эффективно бороться с ними там, где они будут возникать", ― объяснил Максим Степанов.

Начиная с первого дня последнего летнего месяца Украина будет условно "поделена" на четыре зоны в соответствии с уровнем эпидемической ситуации в том или ином регионе. В "зеленой зоне" будут действовать самые мягкие карантинные ограничения. Это масочный режим, социальное дистанцирование, 50% занятости театров, кинотеатров и гостиниц, перевозка пассажиров в общественном транспорте исключительно на сидячих местах.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Помимо этого, Максим Степанов поднял и другой важный вопрос. Глава Минздрава Украины объяснил, как можно будет пересечь "границу", отделяющую "красную зону" от "зеленой зоны". В первой из них будет ограничено движения транспорта, а также установлены специальные посты.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что новый учебный год в Украине начнется без задержек первого сентября. Программа обучения может оказаться комбинированной: школьникам из некоторых регионов, возможно, придется совмещать домашнее обучение с посещением учебных заведений. И.о. главы Минобразования Шкарлет пообещал подробно объяснить, как именно это будет работать на практике.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия отыгрывающая-4

Зеленский выступил на открытии Каннского фестиваля: "Я уверен — диктатор проиграет"

В Пентагоне назвали количество доставленных в Украину снарядов для гаубиц M777

Стало известно, как решается проблема топливного кризиса в Украине

Показать еще