Жители стран Европы 1 августа вышли на акции протеста против карантинных ограничений, введенных для предотвращения распространения кронавирусной инфекции. Как отмечают участники акции, введенные ограничения нарушают их права и свободы.

Как сообщает ВВС, в Гааге акция протеста прошла спокойно, а вот в Берлине полицейские силой разогнали митингующих из-за того, что они не соблюдали правила карантина.

Сообщается, что в акции протеста в Берлине 1 августа приняли участие около 20 тыс. человек, а саму акцию участники назвали «Днем свободы» от коронавирусных ограничений.

Участники протеста держали плакаты с лозунгами "Коронавирус, ложная тревога" и "Нам приходится носить намордник".

Несмотря на то, что настроение на демонстрации было мирным, никто из протестующих защитную маску не надевал. Кроме того, не были соблюдены необходимые социальные дистанции.

В конце дня полицейские разогнали людей, а также заявили, что подали в суд на организаторов за несоблюдение карантинных правил.

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан раскритиковал людей за несоблюдение правил, в том числе требования о дистанцировании 1,5 м (5 футов).

«Да, демонстрации должны быть разрешены даже в условиях пандемии. Но не такие», - написал он в Twitter.

Всего с начала пандемии в Германии коронавирусом заразились более 210 тысяч человек, 9 тыс. случаев закончились летально.

Акция протеста в Гааге была не столь многолюдной – в ней приняли участие несколько сотен человек. Протестующие собрались возле здания правительства Нидерландов.

В полиции заявили о "дружеской атмосфере" на акции протеста, однако двух протестующих арестовали.

Отметим, что по состоянию на 2 августа всего в мире зафиксировано более 18 миллионов случаев инфицирования коронавирусом. По количеству инфицированных антилидерами являются США (более 4,7 млн случаев), Бразилия (более 2,7 млн случаев) и Индия (1,7 млн случаев).

Напомним, ранее сообщалось Всемирная организация здравоохранения продлила режим международной чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса COVID-19 еще на три месяца.

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Показать еще

Также сообщалось, что Фонд социального страхования выделил более 10 млн гривен украинцам, получившим больничные листы для изоляции от коронавируса.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram