Бывший кандидат в президенты Беларуси, экс-глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало выехал из России в Украину.

Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал пресс-секретарь белорусского политика Алексей Урбан.

«Валерий Цепкало уже находится в Киеве», - отметил он.

Напомним, 24 июля Валерий Цепкало, кандидатуру которого ЦИК Беларуси отказалась регистрировать, с детьми выехал в Россию и находился в Москве, а вот его жена осталась в Беларуси и приняла участие в предвыборной кампании другого кандидата в президенты страны – Светланы Тихановской.

Также сообщалось, что в Беларуси ЦИК отказала в регистрации двоих кандидатам, которые считаются главными оппонентами действующего главы государства Александра Лукашенко.

"Хвиля" также сообщалось, что во время акций протеста в Беларуси были задержаны несколько сотен человек, в том числе и несколько журналистов.  

Кроме того, белорусский оппозиционный политик и кандидат в президенты Светлана Тихановская объяснила, кому принадлежит Крым.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще