В ночь на 2 августа, как и планировалось, Crew Dragon (С206 Endeavour) с экипажем первой пилотируемой миссии SpaceX Demo-2 после двухмесячной работы успешно отстыковался от МКС и сейчас направляется на Землю.

За подготовкой к заключительной части миссии SpaceX Demo-2 и непосредственно самой автоматической отстыковкой можно было наблюдать в трансляциях NASA и SpaceX, - передает Хвиля.

Астронавты Роберт Бенкен и Даглас Хёрли провели на орбите два месяца.

Перед тем как отправиться домой Хёрли признался: ему сложно описать словами, что для него и коллеги значило стать частью экспедиции.

За эти недели астронавты 4 раза вышли в открытый космос и провели огромный объём командной работы, добавил в свою очередь Бенкен.

Путь до нашей планеты занимает 19 часов. Корабль должен сесть в Атлантическом океане возле штата Флорида. Астронавтов, которые чуть раньше выпрыгнут с парашютами, подберёт спасательное судно.

После того как астронавты окажутся на поисково-спасательном судне их осмотрят медики. После этого самолетом или морским судном Бенкена и Хёрли доставят во Флориду.

Для справки.

Crew Dragon первый в истории космоса корабль, разработанный частной компанией Space X Илона Маска по заказу НАСА. С его помощью США впервые за 9 лет сами отправили в космос своих астронавтов. Все эти годы после закрытия программы Space Shuttle их на космическую станцию доставляли российские корабли Союз.

Ранее сообщалось о том, как компания SpaceX Илона Маска успешно запустила на орбиту ракету-носитель Falcon 9 с третьим спутником системы глобального позиционирования третьего поколения GPS III.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят пенсии

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Украинцам пообещали повышение пенсий

Показать еще

Она также намерена построить плавучий космодром для запуска ракет к Луне и Марсу. Плавучая морская платформа, как ожидается, будет размещена на берегу Мексиканского залива в штате Техас. 

Кроме того, американское космическое агентство NASA 30 июля в 7:50 (14:50 по Киеву) запустило космический корабль на Марс, который доставит на поверхность планеты марсоход Perseverance.

Цель миссии марсохода Perseverance - искать признаки древней жизни и собирать образцы камней и почвы Марса, которые, возможно, будут доставлены на Землю.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram