Американская компания SpaceX миллиардера Илона Маска намерена построить плавучий космодром для запуска ракет к Луне и Марсу.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на издание Independent.

Плавучая морская платформа, как ожидается, будет размещена на берегу Мексиканского залива в штате Техас. В SpaceX отметили, что с платформы будут запускать сверхтяжелые ракеты не только для полета на Луну или Марс, но и осуществлять гиперзвуковые полеты вокруг Земли. Гиперзвуковые полеты позволят перемещаться между континентами всего за 30-40 минут.

По данным Independent, компания SpaceX будет запускать тяжелый многоразовый космический корабль Starship. Его длина составляет 50 метров, а масса без учета топлива и груза — около 120 тонн. Корабль Starship способе перевозить до 100 человек.

Илон Маск рассказал, что первые испытательные полеты на Земле начнутся через 2-3 года.

Читайте также статью Юрия Романенко "Почему Украина не родит Илона Маска"

Напомним, NASA решило изменить дату запуска марсохода Perseverance на Красную планету. Запуск марсохода Perseverance планировался на 17 июля. Однако потребовалось дополнительное время для решения проблемы с оборудованием наземной системы, в связи с чем запуск перенесли на 20 июля.

Марсоход Perseverance будет запущен с базы ВВС США на мысе Канаверал. 18 февраля 2021 года марсоход должен приземлиться на кратере Джезеро. Миссия марсохода Perseverance рассчитана на 687 суток.

Как сообщала «Хвиля», ученые из Шеффилдского университета в Великобритании заявили о том, что шансы найти похожие на Землю планеты на ранних стадиях их формирования намного выше, чем считалось ранее. Исследователи рассчитали вероятность нахождения планет, похожих на Землю на ранних стадиях ее развития, когда всю поверхность планеты покрывал океан магмы. Для этого провели сравнительный анализ молодых звезд Млечного Пути с аналогичными объектами в других областях звездообразования с целью проверки теоретических построений.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.