NASA решило изменить дату запуска марсохода Perseverance на Красную планету.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

«NASA и ULA на данный момент определили понедельник, 20 июля, для запуска в рамках миссии Марс-2020 марсохода Perseverance на ракете Atlas V», - отмечается в сообщении NASA.

Запуск марсохода Perseverance планировался на 17 июля. Однако потребовалось дополнительное время для решения проблемы с оборудованием наземной системы.

NASA информирует, что марсоход Perseverance будет запущен с базы ВВС США на мысе Канаверал. 18 февраля 2021 года марсоход должен приземлиться на кратере Джезеро. Миссия марсохода Perseverance рассчитана на 687 суток.

Читайте также статью Юрия Романенко "Почему Украина не родит Илона Маска"

Напомним, ранний Марс имел кольцевую систему, которая в Солнечной системе встречается у Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Ученые пришли к выводу, что система «пульсирующего» кольца может возникнуть у Марса и в будущем. Исследователи наблюдали за орбитой одного из спутников Марса – Деймоса. Спутник вращается вокруг Красной планеты под небольшим углом в 1,8 градуса относительно экватора. Возможной причиной такого смещения являлось гравитационное возмущение со стороны кольца.

Как сообщала «Хвиля», жизнь на Земле могла зародиться при падении астероида на планету. Японские исследователи из Университета Тохоку, Национального института материаловедения (NIMS), Центра перспективных исследований в области науки и технологий высокого давления (HPSTAR) и Университета Осаки доказали, что сложные органические молекулы типа аминокислот могли возникнуть при падении космического тела — метеорита или астероида — в океан.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.