Министр культуры Александр Ткаченко сообщил, что американский дистрибьютор фильмов и сериалов Netflix снимает в Украине комедийный фильм «The Last Mercenary».

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Ткаченко, одну из главных ролей играет легендарный Жан-Клод Ван Дамм.

Чиновник отметил, что это будет комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне. Большая часть съемок будет проходить в Киеве, также будут снимать в Париже. По сюжету события будут разворачиваться во Франции.

Ткаченко также рассказал, что на главные роли приглашены Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов. Режиссер – Дэвид Шарон. Продюсеры – Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко. Оператор-постановщик – Тьерри Арбогаст.  

«Netflix снимает свой первый фильм в Украине! На выходных познакомился с командой проекта и наконец могу рассказать о таких крутые новости. Это комедийный боевик о политических интригах на государственном уровне – «The Last Mercenary». Львиная часть съемок пройдет в Киеве. Также будут снимать в Париже. По сюжету события будут разворачиваться во Франции. Среди главных актеров - Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов», - написал он.

Министр сообщил, что съемки уже начались, и будут длиться до осени. Ответственными за работу в Украине являются международная кинокомпания Apple Tree и украинская Star Media.

Следует отметить, что Ткаченко также опубликовал совместное фото с Жан-Клод Ван Даммом.

Ранее «Хвиля» писала, что режиссер документального фильма «Земляне» Шон Монсон осудил действия «луцкого террориста» Максима Кривоша, 21 июля захватившего с 13 людьми и требовавшего от президента Украины Владимира Зеленского записать видеообращение с призывом посмотреть указанный фильм.

Напомним, российскому киноактеру Антону Пампушному на 3 года запретили въезд на территорию Украины в связи с посещением им аннексированного Крыма.

Также сообщалось, что с 1 августа 2020 года медиагруппа «1+1 media» прекращает сотрудничество с провайдером Lanet (ООО «Сеть Ланет»).

Популярные статьи сейчас

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

У Лукашенко ответили на просьбу Зеленского о боевиках "Вагнера"

Показать еще

Смотрите видео политолога и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему закон «О медиа» – это не договоренности с Европой, а "типичная постсоветская хрень":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram