Медиагруппа "1+1 media" с 1 августа 2020 года прекращает сотрудничество с провайдером Lanet (ООО "Сеть Ланет").

Об этом сообщили в пресс-службе компании, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

В "1+1 media" подчеркнули, что Lanet 23 июня 2020 года был официально предупрежден о досрочном прекращении действия договора.

"К сожалению, нам не удалось прийти к соглашению с ООО "Сеть Ланет" по ряду принципиальных моментов, что делает дальнейшее сотрудничество невозможным", - утверждают в медиагруппе.

Согласно заявлению "1+1 media", с 1 августа абонентам Lanet станут недоступны следующие каналы: "1+1", "2+2", "ТЕТ", "Плюсплюс", "УНИАН ТВ", "Бигуди", FilmUA Drama, Bolt, Kvartal TV, Star Family, Star Cinema, "Kyc-Kyc" и "36,6".

"Приносим извинения нашим постоянным зрителям, ставшим заложниками ситуации и оставшимся без доступа к перечисленным каналам, которые дистрибьютирует группа "1+1 media", - говорится в заявлении.

Для справки.

Lanet обвинил "1+1 media" в давлении на провайдеров, организованном с целью воспрепятствовать деятельности небольших незакодированных телеканалов.

Провайдер заявил, что считает вмешательство "1+1 media" в его хозяйственную деятельность неприемлемым и препятствующим доброжелательным отношениям с другими игроками рынка.

В свою очередь, "1+1 media" назвала заявление Lanet о давлении манипулятивным.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как одесские журналисты обратились с требованием к народным депутатам Украины и президенту Украины Владимиру Зеленскому отклонить рассмотрение законопроекта "О медиа".

Кроме того, журналисты и блогеры Украины призвали нардепов перенести сроки рассмотрения проекта закона "О медиа" и указали на его минусы.

Популярные статьи сейчас

Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТО

ВСУ продолжают отправлять "орков" в ад и уничтожать их технику: свежие данные

ПФУ разъяснил ситуацию с выплатой пенсий в мае

В Украину идут дожди и похолодание

Показать еще

В свою очередь, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что законопроект "О медиа" не будет принят в нынешнем виде, так как требует серьезной доработки.

Смотрите видео политолога и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему закон «О медиа» – это не договоренности с Европой, а "типичная постсоветская хрень".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram