Российскому киноактеру Антону Пампушному на 3 года запретили въезд на территорию Украины из-за посещения им аннексированного Крыма.

Об этом информирует Госпогранслужба.

13 июля актер прилетел в "Борисполь" из немецкого Франкфурта, но был задержан пограничниками Отдельного КПП "Киев". Он не признавался, что посещал оккупированный Крым для участия в кинофестивале и получил запрет въезжать в Украину в течение трех лет.

Пампушный снимался в фильме "Балканский рубеж", съемки которого проходили в Крыму после его аннексии. Стоит отметить, что картина финансировалась Министерством культуры Российской Федерации.

Актер сказал пограничникам, что прилетел в Украину для участия в съемках.

Антону Пампушному 38 лет. Он выпускник школы-студии МХАТ и ВГИК им. Герасимова, где учился на факультете режиссуры игрового кино. Снимался в таких фильмах как "Реальная сказка", "Крещение Руси", "Кома", "Бедная Liz", "Петля".

Напомним, ранее мы сообщали, что СБУ внесла в список людей, которым запрещен въезд в Украину, главу Коммунистической партии России Геннадия Зюганова, а также продюсера и исполнителя Максима Фадеева. Запрет будет действовать 3 года.

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ с сарказмом сообщила о запрете на въезд в Украину скандальному российскому рэперу Гуфу. Артист анонсировал гастрольный тур по украинским городам вопреки запрету на въезд до марта следующего года из-за посещения аннексированного РФ Крыма.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоблог и эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он разобрал риски эскалации военного конфликта между Россией и Украиной и объяснил, почему она связана с президентскими выборами в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Місцеві вибори в Україні та загроза білоруського сценарію

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

В США отреагировали на слова Путина о создании Россией вакцины от COVID-19

Показать еще