Российский рэп-исполнитель Алексей Долматов, более известный как Guf (Гуф), анонсировал гастрольный тур по Украине, несмотря на то, что ему запрещен въезд до 1 марта 2021 года из-за выступлений в аннексированном Россией Крыму.

Об этом информирует СБУ в своем Telegram-канале.

"Недавно на своей инстаграм-странице гражданин РФ Алексей Долматов, он же — рэпер "Гуф", анонсировал гастрольный тур городами Украины", — указано в сообщении.

Силовики напомнили, что Гуфу запрещен въезд в Украину после того, как он выступил в Крыму.

"Посетить Украину он может только во сне", — с сарказмом подметили в СБУ.

О своем намерении сделать тур по Украине Гуф сообщил в опубликованном в Instagram видео. Он отметил, что желает дать концерты в 8 городах.

В августе 2016 года рэпер уже предпринимал попытку въехать в Украину, несмотря на вступивший в силу в марте запрет СБУ. Тогда он должен был выступить в одном из одесских клубов.

Однако Долматова не только не пустили на территорию Украины, но и внесли в базу данных сайта "Миротворец". В 2018 году россиянин попал в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

Гуф также объявил об открытии своего бутика по продаже одежды в Киеве. Он сообщил, что пока магазин работает в онлайн режиме, а полноценное открытие состоится после отмены карантинных ограничений.

Напомним, ранее СБУ сообщила о запрете на въезд в Украину российскому певцу Валерию Сюткину за поддержку агрессивной политики Кремля.

Как сообщал портал "Хвиля", Госпогранслужба Украины не пустила российского депутата, имеющего медаль за аннексию Крыма.

Рекомендуем также посмотреть видео под названием "Как Dr.Alban помог Зеленскому встать на путь Порошенко". В нем соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко комментирует приезд известного артиста в Украину и выступление в шоу студии "Квартал 95", несмотря на то, что ранее посещал оккупированный Россией Крым.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Год президентства Владимира Зеленского

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.