Президент Украины Владимир Зеленский назначил новых руководителей в управлениях Службы безопасности Украины в Житомирской, Киевской, Одесской областях и городе Киеве.

Соответствующие указы обнародованы на сайте президента, - передает Хвиля.

Так, первыми тремя указами от 13 мая Зеленский уволил глав управлений Службы безопасности Украины в Житомирской области - Олега Головаша, в Одесской области - Виталия Харченко и управления в Киеве и Киевской области - Сергея Болдыря.

В этот же день другими тремя указами президент назначил главой управления СБУ в Житомирской области - Сергея Лысака, в Одесскую область назначил Виктора Доровского, а председателем СБУ в Киеве и Киевской области стал уволенный с Житомирщины Олег Головаш.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, что СБУ провела задержание начальника Одесской таможни Михаила Грибанова, который занимал свою должность с февраля.

Кроме того, в начале мая СБУ осуществила блокирование масштабной коррупционной схемы на международном пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области, которая предусматривала незаконное взимание платы пограничниками за пересечение госграницы в условиях общенационального карантина.

При этом, экс-глава Минфина Игорь Уманский заявил о том, что национальный бюджет каждый месяц теряет сумму в десять миллиардов гривен из-за ситуации с контрабандой на украинской таможне. 

Смотрите видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал отставку  Максима Нефедова и Сергея Верламова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Показать еще