СБУ запретила въезд на территорию Украины российскому исполнителю Валерию Сюткину за его поддержку политики России в отношении аннексии Крыма.

Об этом информирует пресс-служба правоохранительного органа в Facebook.

«СБУ запретила въезд российскому певцу Валерию Сюткину за его высказывания о «целесообразности» аннексии Крыма в эфире одного из телеканалов РФ», — указано в сообщении.

Служба безопасности отметила, что вводит запрет на въезд в Украину при наличии сведений о том, что иностранец совершает действия, ставящие под угрозу нацбезопасность страны.

Помимо СБУ запретить пересечение границы Украины может Государственная пограничная служба.

В сообщении также отмечается, что при нарушении правил пересечения украинской границы с Крымом, рассмотрением вопроса занимается Госпогранслужба.

Ранее 40 народных депутатов потребовали от СБУ запретить в Украине выступления российских певцов Валерия Сюткина и Александра Серова, которые поддерживают оккупацию Крымского полуострова.

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он разбирает ситуацию с выступлением артиста Dr. Alban на концерте студии «Квартал 95», ранее дававшем концерты в Крыму.  

Напомним, ранее актеров Ларису Удовиченко, Сергея Колесникова и Андрея Бутина не пустили на территорию Украины из-за того, что они не объяснили сотрудникам пограничной службы цель визита.

Как сообщал портал «Хвиля», ПАСЕ была признана резолюция, в которой указано, что Российская Федерация незаконно аннексировала Крым и должна завершить военную агрессию против Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще