Режиссер документального фильма "Земляне" Шон Монсон осудил действия Максима Кривоша, который 21 июля в Луцке захватил автобус с 13 людьми и требовал от президента Украины Владимира Зеленского записать видеообращение с призывом посмотреть указанный фильм.

Об этом он написал на Facebook-странице "Землян".

Earthlings does not endorse or condone acts of terror, as its message is one of compassion for all beings. The film’s...

Posted by Earthlings on Wednesday, July 22, 2020

"Земляне" не одобряют и не потворствуют актам террора, поскольку наше послание — это сострадание ко всем существам", — заявил режиссер.

Он подчеркнул, что его организация не побуждает людей к террору.

Монсон также выразил поддержку побывавшим в заложниках Кривоша и их родным, а также властям и силовикам, которые не допустили гибели людей.

Документальная картина "Земляне" вышла в 2005 году. Цель ее создания — осветить проблему жестокого отношения людей к животным.

Создатели фильма считают, что любая эксплуатация животных (к примеру, для изготовления одежды либо продуктов питания) — это видовая дискриминация. В фильме показаны записи со скрытых видеокамер, которые установлены на птицефабриках и скотобойнях, в зоопарках.

Напомним, ранее мы писали, что Максима Кривоша арестовали на два месяца без определения суммы денежного залога. Ему выдвинуты подозрения в нескольких правонарушений.

Террорист отказался подавать апелляционную жалобу на судебное решение.

Как сообщал портал "Хвиля", журналисты узнали о еще одном преступлении Максима Кривоша, которое он совершил до захвата заложников в Луцке.

Рекомендуем к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко разнес реакцию сторонников предыдущего президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко на спецоперацию по задержанию "лучкого террориста" Максима Кривоша.

Популярные статьи сейчас

Алексей Арестович: Нужно олигархам отрывать яйца с хохотом. Как драйвовые пацаны Зеленского превратились в инфантильных чиновников

Украинцев предупредили о взлете тарифов на отопление: кого коснется

Украинцам придется платить за подарки и полученные на карту деньги

Украинцам рассказали, кому в Польше готовы платить 120 тысяч гривен: вакансии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.