Российская Федерация систематически нарушает права украинских граждан на территории временно оккупированного Крымского полуострова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Офиса генпрокурора Украины.

Ведомство Ирины Венедиктовой направило в Международный трибунал в Гааге очередной том материалов о системных нарушениях со стороны Российской Федерации в оккупированном ею Крыму. С тех пор, как на территории полуострова появились российские войска, это уже восьмое подобное сообщение.

Российские военные в Крыму,оккупация Крыма,Офис Генпрокурора Украины,Жертвы России в Крыму
Российские военные в Крыму, фото "Фокус"

Согласно подсчетам украинской стороны, в Крыму жертвами произвола пророссийских властей уже стало 3 тысяч 962 человек. Были нарушены права их собственности и личные, гражданские права этих людей. Все материалы были собраны на основе мониторинга сайтов оккупационных судов, незаконно созданных Российской Федерацией в Крыму.

Украинскими прокурорами было проанализровано более девяти с половиной тысяч незаконных "судебных решений". По результатам анализа удалось выявить факты нарушения прав собственности. За шесть лет оккупации Россия незаконно конфисковала земельные участки у 3712 крымчан. Помимо этого, еще 250 гражданам разрушили их дома.

Незаконные решения принимали двадцать четыре так называемых "суда" из двадцати восьми работающих на территории полуострова инстанций. Подобные действия России являются нарушением четвертой Женевской конвенции и квалифицируются, как военное преступление. Более того, за шесть лет оккупации ежедневно по меньшей мере два человека становятся жертвой подобного произвола.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

В этой ситуации ярким примером можно считать циничный указ президента РФ Владимира Путина, запрещающий украинским гражданам владеть землей на территории Крымского полуострова. Указ фактически сводится к признанию полуострова "российской пограничной территорией". Согласно законодательству РФ, на приграничных территориях иностранцы не могут владеть землей, а украинцы после оккупации стали "иностранцами" на своей же собственной территории.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

ПриватБанк и monobank возобновили важные услуги

Резников разъяснил, от чего зависит размер выплат военным

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще