Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в некоторых странах Европы можно заметить признаки надвигающейся второй волны коронавируса COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом пишет ВВС.

Отмечается, что Джонсон сделал заявление, отстаивая 14-дневный карантин для тех, кто приезжает из Испании.

По его словам, правительство должно быстро принимать решения против других стран в случае необходимости.

«Давайте внесем ясность относительно того, что происходит в Европе – у некоторых из наших европейских друзей. Боюсь, что мы начинаем видеть в некоторых местах признаки второй волны пандемии», – подчеркнул Джонсон.

Следует отметить, что его заявление появилось после того, как премьер-министр Испании назвал решение Великобритании об изменении правил для Испании «несправедливым».

При этом британский премьер отметил, что правительство должно реагировать быстро и решительно в отношении других стран в условиях, когда «риски снова начинают накапливаться». «Мы все помним, что случилось в прошлый раз. Жизненно необходимо, чтобы мы здесь, в Британии, принимали необходимые меры, что мы и делаем».

Ранее «Хвиля» писала, что экс-сотрудники ГРУ распространяли недостоверную информацию о пандемии коронавируса в США на англоязычных сайтах.

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отреагировал на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что он переболел коронавирусом. По его словам, Путин не знал о том, что Лукашенко перенес коронавирус – представителям Кремля об этом не сообщали.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп надеется, что эффективная вакцина против коронавируса будет разработана и доступна еще до конца текущего года. При этом он напомнил, что в США уже идет третий и завершающий этап клинических испытаний вакцины от коронавируса.

Читайте также, спикер ВОЗ Маргарет Харрис сообщила, что ВОЗ признала, что пандемия коронавируса не зависит от сезонности, как это происходит с гриппом или другими похожими заболеваниями, так как вирус SARS-CoV-2 ведет себя по-другому. Она подчеркнула, что пандемия коронавируса развивается как одна большая волна с пиками и спадами.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Борьба Украины с Россией – это защита общих ценностей всего свободного мира

Бои на Донбассе: ВСУ уничтожили десятки единиц техники оккупантов

Украина столкнется с нехваткой соли: "Артемсоль" не работает

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram