Всемирная организация здравоохранения признала, что пандемия коронавируса не зависит от сезонности, как это происходит с гриппом или другими похожими заболеваниями, так как вирус SARS-CoV-2 ведет себя по-другому.

Об этом заявила спикер ВОЗ Маргарет Харрис, сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

По ее словам, пандемия коронавируса развивается как одна большая волна с пиками и спадами.

"Люди все еще думают о сезонах. Нам всем нужно разобраться в том, что этот новый вирус... он ведет себя по-другому", - сказала Харрис.

В ВОЗ предостерегли от самоуспокоенности по поводу передачи инфекции летом в северном полушарии.

Харрис заявила, что коронавирус не ведет себя как грипп или другие сезонные заболевания.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о том, что главным средством борьбы с распространением коронавируса является отслеживание путей распространения инфекции.

В свою очередь, заместитель главы ВОЗ Сумия Сваминатан проинформировала, что массовую вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19 могут начать в середине 2021 года.

Чиновник отметила, что на данный момент более 20 вакцин-кандидатов проходят клинические испытания и существует надежда на эффективность некоторых из них. Сваминатан сказала, что результаты исследований могут появиться в начале 2021 года.

А президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что эффективная вакцина против коронавирусной инфекции будет разработана и доступна еще до конца текущего года.

При этом он добавил, что США занимаются изготовлением больших объемов вакцины, что сделает ее доступной как для американцев, так и для всего мира до завершения испытаний.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.