Правительство Болгарии приняло решение об ужесточении правил для въезда на территорию страны для украинских граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта МИД Болгарии. 

Не так давно болгарские власти ослабили жесткие ограничения по въезду для путешественников из Украины, однако послабления продержались недолго. Правительство страны, убедившись, что пандемическая ситуация в Украине продолжает ухудшаться, снова ужесточили нормы по въезду на территорию страны для наших граждан. 

Границы Болгарии,Болгарские пограничники,ужесточение въезда в Болгарию для украинцев
Границы Болгарии, фото Greece

"Начиная с двадцать восьмого июля граждане Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта могут въехать в Болгарию с отрицательным ПЦР-тестом, проведенным за последние семьдесят два часа. Для граждан Украины требование предъявить отрицательный ПЦР-тест будет действовать с тридцатого июля", - гласит официальное сообщение МИД Болгарии. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в Евросоюзе могут сохранить границы закрытыми для граждан большинства других государств еще как минимум две недели. Эпидемиологи из Европы разрабатывают для глав правительств ЕС рекомендации по недопущению вспышек коронавируса на континенте. С этой целью целый ряд государств, включая Сербию и Черногорию, может быть исключен из списка стран, жители которых могут беспрепятственно посещать Европейский союз. Данный список, в котором присутствуют и Соединенные Штаты, в ближайшее время может быть сокращен до десяти стран. В ЕС хотят не допустить появление второй волны распространения коронавирусной инфекции. 

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении президента США Дональда Трампа относительно скорого появления эффективной вакцины против коронавируса. После совещания с директорами фармацевтических заводов глава Белого дома заявил о третьей и финальной стадии тестирования одного из средств вакцины. Дональд Трамп анонсировал, что этот препарат будет применяться не только на территории США. Ожидаются его поставки в целый ряд других стран. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще