Большинство стран Европейского союза могут держать границы закрытыми для туристов из других государств, включая США, еще как минимум две недели.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Bloomberg

ЕС в ближайшие недели не намерен открывать границы для граждан других стран, включая США. Причиной такого решения является ухудшившаяся в мире эпидемическая ситуация. Пандемия коронавирусной инфекции продолжает бушевать в целом ряде регионов. В Европейском союзе оценили ситуацию и приняли решение не рисковать. 

Коронавирус в ЕС,Евросоюз закрывает границы из-за вспышки коронавируса,борьба с Covid-19
Борьба с коронавирусом в ЕС, фото The Economic Times

Более того, в ближайшее время чиновники из Евросоюза могут существенно сократить список из тринадцати стран, гражданам которых позволено пересекать границы ЕС. В настоящее время в этот блок, помимо прочих государств, входят Канада, Китай, Южная Корея и Япония. Обсуждение в понедельник среди экспертов носило конфиденциальный характер, однако такое решение может быть принято уже в ближайшее время.

"Белый" список путешествий ЕС также включает Алжир, Австралию, Грузию, Марокко, Новой Зеландии, Руанду, Таиланд, Тунис и Уругвай. По словам одного из чиновников, Алжир и Марокко могут быть удалены после того, как дипломаты из стран-членов ЕС примут соответствующее решение в среду. Оно будет представлять собой необязательную рекомендацию членам правительств стран, которые входят в Евросоюз.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

ЕС во второй раз за две недели будет пересматривать решение от первого июля. Предыдущий пересмотр состоялся семнадцатого июля, тогда был уменьшен перечень стран из пятнадцати государств. Из списка удалили Сербию и Черногорию из-за обнаруженных там случаев новых инфекций.

Активизация вспышек коронавируса по всему миру препятствует усилиям Европы по преодолению национальных ограничений и оживлению экономики в летний туристический сезон. В Евросоюзе уже давно считают, что текущий туристический сезон спасти не удастся, однако экономика объединения не переживет новый ужесточенный карантин. Именно с этой целью в ЕС хотят избежать новых вспышек заболеваемости на своей территории. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Показать еще