Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в ближайшее время может быть отправлен в отставку.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины.

В национальном парламенте Украины зарегистрирован законопроект об освобождении от должности с поста главы Минздрава Максима Степанова. Эту информацию подтвердили в оппозиционной партии "Голос".

"Подписи под проектом постановления об увольнении Степанова поставили 96 народных депутатов почти из всех фракций парламента", - сообщили представители "Голоса".

Максим Степанов,Минздрав Украины,Верховная Рада может уволить Степанова
Максим Степанов, фото "Главком"

Постановление за номером 3938 было зарегистрировано двадцать седьмого июля. В настоящее время оно уже передано на рассмотрение руководству Верховной Рады. Среди оснований для увольнения Максима Степанова депутаты называют "его непригодность к выполнению должностных обязанностей, некомпетентность и профессиональную халатность".

Представители Верховной Рады Украины уверены, что под руководством Максима Степанова Минздрав не может противодействовать распространению коронавирусной инфекции. К тому же, защитные костюмы для медиков былы закуплены по завышенным вдвое ценам, а получили они их с задержкой в ​​несколько месяцев.

В "Голосе" дополнительно отметили, что из-за бездействия Максима Степанова был сорван процесс закупки лекарств для тяжелобольных украинцев. В пресс-службе партии добавили, что большую часть государственных программ не передано международным организациям, а это значит, что больные гепатитом, туберкулезом, легочной гипертензией и другими заболеваниями просто будут умирать без лекарств.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Парламентарии уверены, что Максим Степанов ставит под угрозу работу украинских больниц, атакуя руководство Национальной службы здоровья Украины. В частности они заявили, что в июне министр без конкурса хотел сменить главу НСЗУ, а на прошлой неделе на рассмотрение Кабмина пытались вынести решение об увольнении нынешней руководительницы НСЗУ Оксаны Мовчан и еще одного топ-менеджера ведомства - Натальи Рябцевой.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Заместитель командира "Азова" выступил с видеообращением

США опасаются затягивания войны в случае поставок РСЗО Украине, – СМИ

Ашан, Metro и Novus обновили цены на мясо, яйца и подсолнечное масло

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще