Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что наличие России среди постоянных членов Совета Безопасности ООН не соответствует международным нормам и современным реалиям.

Как передает Хвиля, об этом Кислица сообщил, в «Твиттер» 28 июля.

По его словам, российская сторона не заслуживает работу в самой организации. В G5 неизбранных членов СБ ООН страна не имеет права фигурировать, в связи с тем, что регулярно нарушает международное законодательство.

При этом Кислица подчеркнул, что у Москвы особое отношение к своей роли в Совбезе. «Государство-агрессор «прописывалась» под Советский Союз в Ялте и Сан-Франциско. Место этой стране фактически подарила советское наследие».

Ранее «Хвиля» писала, что глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что ФРГ выступает против возвращения России, и напомнил, что РФ из организации исключили в связи с аннексией Крыма.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество не возвращать Российскую Федерацию в G7 до возвращения Донбасса и Крыма под контроль Украины, а также попросил и дальше оказывать давление на страну-агрессора.

Напомним, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на слова главы МИД ФРГ Хайко Мааса о невозможности включения России в «Большую семерку» без разрешения конфликта в Украине, в частности, оккупации Крыма и частей Донецкой и Луганской областей.

По его словам, в Кремле не стремятся присоединиться к G7, откуда Россия была исключена после вторжения в Украину.

Также сообщалось, что Песков заявил, что в Кремле давно наблюдают за тем, как украинская сторона пытается подвергнуть пересмотру Минские соглашения.

При этом он напомнил, что на сегодняшний день именно этот документ является основополагающим в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Читайте также, в «Л/ДНР» сообщили, что с 27 июля их силовые структуры переходят к полному бессрочному прекращению огня.

«В связи с достигнутыми договоренностями 22 июля на переговорах контактной группы в Минске, мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня. Всем военнослужащим Народной милиции с 00.01 часов 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие», – сказал так называемый начальник «народной милиции ДНР» Денис Синенков.

Смотрите также видео шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, в котором он оценил слухи о том, что Россия готовит новый удар по Украине:

Популярные статьи сейчас

На Киев надвигается опасная погода: дата

В Украине ужесточат проверку пенсий и соцвыплат украинцев

Новая почта меняет тарифы: дата

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.