В интернет-магазине Vodafone Украина в понедельник 27 июля стартовала продажа виртуальных SIM-карт на базе технологии eSIM.

Как передает Хвиля, об этом пишет itc.ua.

Отмечается, что актуальность запуска этой технологии подтвердили полученные данные – за шесть месяцев 2020 года проникновение eSIM смартфонов в сети Vodafone Украина увеличилось на 60%.

Более того, eSIM позволяет отказаться от применения физической SIM-карты, заменив ее виртуальной. Для этого производители в современных гаджетах устанавливают микрочип, позволяющий загружать цифровую SIM-карту путем сканирования QR-кода. Таким образом, пользователи могут покупать или менять SIM-карту удаленно, не тратя при этом время на поход в магазин для получения физической карты.

Вдобавок к этому виртуальная eSIM-карта позволяет владельцам mono-SIM устройств расширить возможности своих гаджетов, а также использовать в одном смартфоне несколько профилей – до 10 номеров (зависит от установок производителя). При этом она может использоваться в устройствах без слотов для SIM-карт, к примеру, в планшетах, а также обеспечивает дополнительный уровень безопасности, так как ее нельзя повредить, потерять или вытащить из смартфона.

Сообщается, что со вчерашнего дня клиенты предоплаченного сервиса Vodafone имеют возможность приобрести eSIM в стартовом пакете с тарифом SuperNet Pro, стоимость которого составляет 150 грн. Для новых подключений на контрактной основе в любом тарифном пакете цена eSIM будет 100 грн. Замена существующей SIM-карты на eSIM для всех абонентов Vodafone обойдется в 100 грн. А вот, для того, чтобы воспользоваться данным предложением достаточно лишь оформить заказ в интернет-магазине Vodafone.

Подробнее о том, как установить и пользоваться eSIM можно прочитать по ссылке.

На сегодняшний день eSIM может работать в следующих устройствах:

iOS

iPhone XS, XR, XS MAX, 11, 11 PRO, 11 PRO MAX;

iPad 3rd generation, PRO, AIR, MINI 5; iPad 7th generation;

Android

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк снизил тариф на услуги по карточным платежам

В Британии намекнули на создание "тройственного союза" с Украиной и Польшей

Цены на дрова рекордно взлетели

Злата Огневич поделилась секретом о курортном романе

Показать еще

Samsung Fold, S20, S20+, S20 Ultra, Z Flip

Google Pixels 2, 3, 4;

Motorola RAZR;

Huawei P40

Microsoft Surface Pro 5

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram