По состоянию на вторник, 28 июля, в Украине лабораторно подтверждено 66 575 случаев коронавируса, за сутки COVID-19 заболели 919 человек.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на специальном ресурсе СНБО по мониторингу распространения эпидемии коронавируса.

Отмечается, что в течение суток зафиксировано 13 новых летальных случаев. Выздоровели 622 пациентов.

Сначала пандемии в Украине всего зарегистрировано 1629 смертей от COVID-19, выздоровели - 36 744, на данный момент болеют - 28202.

Напомним, у работников Печерского районного суда Киева обнаружили коронавирус COVID-19.

Пресс-служба суда пока не сообщает, у кого из работников выявили коронавирусную инфекцию, однако посетители рассказали, что на больничном находится Светлана Смык. Именно эта судья несколько дней назад закрыла административное производство против президента Украины Владимира Зеленского, открытое из-за якобы нарушения им требований ч.2 ст.52 закона Украины «О предотвращении коррупции» тем, что он не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Ранее «Хвиля» писала, что в Индии начались первые испытания потенциальной вакцины от COVID-19 на людях. Индийский совет по медицинским наукам отобрал для проведения клинических испытаний против коронавируса препарат Covaxin. Пробная вакцина Covaxin против COVID-19 была введена человеку в прошлую пятницу.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил, что ПЦР-тесты на коронавирус могут дать ошибочный результат.

Он отметил, что у инфицированного человека вирус присутствует в носоглотке, и когда для теста берется мазок, то в большинстве случаев обнаруживается заболевание, однако вирус может находиться и в низших дыхательных путях, в связи с этим тест может показать отрицательный результат.

Тем временем, главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал примерную цену вакцины от коронавируса, которую собирается представить китайская компания.

Ляшко рассказал, что на данный момент вакцина уже в третьей стадии разработки, однако в первых рядах в списке ВОЗ. Всего нужно будет две дозы вакцины, стоимость одной дозы составляет около 20 долларов, то есть где-то 500 грн.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором они разъяснили,как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу:

Популярные статьи сейчас

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

В Беларуси признали президентские выборы состоявшимися

Украина и Грузия в ООН объединились против агрессии России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.