27 июля в Киеве у Офиса президента Украины собралось более 100 человек, которые протестуют против всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе.

Об этом информирует 24 канал.

Акцию организовало "Движение сопротивления капитуляции". Ее лозунг — "Наша армия — миру гарант, а Россия — оккупант".

Акция проходила спокойно, без столкновений. На ней присутствовало небольшое количество сотрудников полиции, которые проверяли собирающихся под стенами ОП на Банковой.

Участники акции утверждали, что якобы запрет на открытие огня привел к тому, что украинские военнослужащие стали "мишенью" для боевиков. Они также говорили, что бойцам ВСУ якобы запретили вести разведывательную деятельность.

Кроме того, протестующие высказали мнение, что Российская Федерация фактически становится наблюдателем и заставляет Украину вести переговоры с представителями ОРДЛО.

Они отметили, что цель их протеста — призвать президента Украины Владимира Зеленского "остановиться", поскольку его решение о перемирии якобы "обезоружило" армию.

Напомним, режим прекращения огня начал действовать 00:01 27 июля. Однако уже через несколько минут боевики нарушили его. Украинские военнослужащие не открывали огонь в ответ.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сделал заявление, что Российская Федерация не может выступать гарантом прекращения огня на Донбассе. Этим он еще раз показал позицию Россию о том, что она якобы не причастна к конфликту на востоке Украины.

Советуем к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко оценил слухи о том, что Россия готовит новый удар по Украине.

Популярные статьи сейчас

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.