Командующий ООС Владимир Кравченко обвинил «Л/ДНР» в нескольких обстрелах после начала спецрежима полного прекращения огня.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на первом с момента перемирия брифинге, пишет news24ua.

По словам Кравченко, украинские военные ответный огонь не открывали, а ситуация находится под контролем.

«К сожалению, со стороны противника в 0:20-0:45 был обстрел подразделения 36-йб отдельной бригады морской пехоты из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов... Наши подразделения пока молчат. Тот обстрел, который был ночью, угрозы жизни и здоровью личному составу не нес», – сообщил он.

Кравченко также рассказал, что потерь с украинской стороны нет. Он подчеркнул, что боевики около 09:00 утра в полосе ответственности 79-й бригады совершили три обстрела, установив три мины ПОМ.

При этом в «ЛДНР» в понедельник утром 27 июля заявили, что с начала перемирия на Донбассе обстрелов якобы зафиксировано не было.

«С 00:01 27 июля, момента, когда официально началось новое перемирие на Донбассе, не было зафиксировано нарушения режима прекращения огня на временно неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей», – сообщают донецкие и луганские СМИ.

Ранее «Хвиля» писала, что так называемый начальник «народной милиции ДНР» Денис Синенков заявил, что их силовые структуры с 27 июля переходят к полному бессрочному прекращению огня.

«В связи с достигнутыми договоренностями 22 июля на переговорах контактной группы в Минске, мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня. Всем военнослужащим Народной милиции с 00.01 часов 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие», – сказал он.

Тем временем, первый президент Украины Леонид Кравчук выразил уверенность, что прекращение огня на востоке Украины, которое должно состояться 27 июля, может означать путь к миру.

Напомним, Папа Римский Франциск поддержал договоренность о прекращении огня на Донбассе, достигнутую во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 22 июля. При этом он пообещал молиться за воплощение договоренности в жизнь.

Также сообщалось, что главнокомандующий Вооруженными силами Руслан Хомчак отметил, что в случае нарушения договоренностей оккупантами украинские военные смогут давать должный отпор «в соответствии с нормами международного права и национального законодательства».

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

В Украине нет государства, не работает "ни хрена", - Арестович

ПриватБанк изменил тарифы для платежей по банковским картам

Витренко назвал главную цель строительства "Северного потока-2"

Неофициально трудоустроенным украинцам назвали размер будущей пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram