Президент Украины Владимир Зеленский всё-таки существенно решил задачу ослабления старой элиты, потому что Пинчук сейчас распродаёт активы, Бахматюка преследуют, у Коломойского проблемы. У них у всех проблемы, потому что их экономическая база трещит по швам.

Об этом заявил украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с ассоциированным экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, передает «Хвиля».

«В этой логике Зеленский, на самом деле, был торпедой, которая фундаментально подорвала базовые основы глубинного государства, хоть оно и устояло. Сейчас оно ослаблено, и на него накладываются рамки коронакризиса, глобального экономического кризиса. Это постоянно сужает экономическую базу и тем самым создаёт всё новые и новые риски, которые вообще ставят под вопрос выживаемость такой системы, отталкивающейся от такой экономической базы», - отметил Романенко.

По его словам, «ее развал, видимо, будет задачей для следующего политического цикла, который начнётся скорее раньше, чем позже, учитывая ход коронакризиса и глобального экономического кризиса».

Также он добавил, что поскольку эксперты и не только эти вещи обозначают и понимают, то «в ближайшие месяцы всё это будет артикулировано, концептуализировано, выражено в соответствующих политических лозунгах, и начнётся осмысленная кристаллизация политических сил, которые выступят в качестве могильщиков Второй Украинской республики, если говорить об Украине».

«Начнётся формирование Третьей республики или какого-то другого нового политического режима», - подытожил Романенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что события, произошедшие в Луцке и Полтаве, являются поводом для украинцев задуматься над ситуацией в стране и о том, что власть пытается скрыть в своей «информационной тени».

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Советник президента Украины Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что, несмотря на резкий скачок курса доллара, сейчас причин для его покупки нет.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором они разъяснили,как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Глава Пентагона рассказал Резникову о разговоре с Шойгу

ВСУ готовятся к новой попытке России наступать на Донбасс, – Зеленский

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Война России с Украиной: миф победил логику

Показать еще