Политолог, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрий Романенко заявил, что поездки президента Украины Владимира Зеленского превратились в микс совкового чинопочитания и кварталовского дуркования.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в своем видеообзоре.  

«В Луцк приехал Зеленский и уже нельзя не постебаться с той коммуникации, которую он проводит в каждом регионе из каждой поездки. Она звучит следующим образом: «Уважаемые украинцы, я приехал в Одессу – это самая лучшая земля, здесь живут трудолюбивые люди, которые любят свою землю, творят чудеса. Лучше всего отдыхать в Одессе, Черновцах, Луцке или где-то там еще… Приезжайте сюда, здесь творят невероятные чудеса, винницкие или черновицкие бизнесмены и этом очень круто». Все, приблизительно, весь набор мессенджеров, который идет из регионов», – подчеркнул Романенко.

При этом он отметил, что задается вопросом, что реального из этого вытекает, ведь, все сами прекрасно понимают, какие у них прекрасные места. «Но только ключевой вопрос, зачем нести эту ересь, чепуху, когда логика задает один простой  вопрос – если у нас настолько трудолюбивые люди, которые такие работоспособные, которые создают все эти чудеса, почему мы так херово живем? И если не сходятся вот эти тезисы с практическим результатом, который мы видим вокруг нас, то соответственно нужно что-то делать, чтобы тезисы соответствовали действительности».  

Романенко также заявил, что Зеленский находится в своей медийной плоскости, в худшем понимании этого слова, ведь за год так и не сумел наладить коммуникацию. По его словам, вместо того, чтобы давать содержательные мессенджеры и проводить содержательную политику, «они мелят чепуху под аккомпанемент все больших и больших скандалов, которые регулярно вспыхивают и даже заставляют журналистов задуматься, нет ли в этом какого-то плана».

«Буквально мне вчера журналисты звонили и говорили, а вот это «корабельные сосны», хамство со стороны Бужанского или Дубинского, кто там еще, это может быть часть какого-то плана. Ребята, не нужно придумывать или заполнять то, что реально существует – то есть глупость человеческая, догадками про какие-то планы... Ничего они не придумывают  и не решают. Недалекие люди, которые рулят нашей страной, а год от года, качество правящей элиты ухудшается. И я это говорил 15 лет назад 12 лет, 8 лет 5 лет, одно и тоже, что проблема Украины в том, что между правящим классом и простым человеком дистанция минимальная. А в Украине трагедия заключается в том, что особенно при «слугах народа» получилось, что среднестатистический парламентарий, министр или президент, они далеко или вообще не ушли от рядового обывателя, собственно говоря, это и есть обывательщина, которая правит страной», – сказал Романенко.

Смотрите также видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил, для чего президент Владимир Зеленский пугает нардепов разгоном Рады:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.