В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в Закарпатской области 13 туристов попали под ливень при восхождении на Говерлу и сейчас нуждаются в помощи.

Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

«Около 13:45 спасателям поступило сообщение о том, что вблизи горы Говерла во время прохождения туристического маршрута группа туристов из 13 человек попала под сильный ливень и нуждается в помощи», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что среди застрявших туристов шестеро детей возрастом от 1,5 до 12 лет.

Точной информации о том, откуда именно приехали туристы, нет. Известно только, что некоторые из них из Ровно, а некоторые из Мукачево.

Сообщается, что туристам удалось укрыться от сильного ливня в хижине пастухов, но они сильно замерзли.

В настоящее время операция по спасению группы продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что возле села Семиполки Броварского района Киевской области произошло столкновение автобуса, легкового авто и фуры, вследствие которого погиб один человек и еще девятеро госпитализированы.

Также сообщалось, что ночью с 24 на 25 июля в Киеве возле ресторана "Монтекки и Капулетти" неизвестные начали стрельбу из пистолета по студентам из Азербайджана.

"Хвиля" также сообщала, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что 26 июля крушение танкера Delfi признают техногенной катастрофой, что позволит АМПУ "двигаться по ускоренной процедуре".

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором они разъяснили,как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Волкер призвал принять Украину в НАТО после окончания войны

В Украину на смену похолоданию придет тепло до +24: прогноз погоды

В Украине взлетели цены на гречку и подсолнечное масло

Показать еще