Новыми владельцами гостиницы "Днепр" в Киеве стали не российские олигархи, как ранее писали СМИ, а украинцы, желающие превратить ее в первый киберспортивный отель в мире.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил один из совладельцев гостиницы, основатель киберспортивной организации Natus Vincere (NaVi) и стартапа DreamTeam Александр Кохановский.

UPD: Дал небольшое ивью AIN - https://ain.ua/2020/07/23/koxanovskij-dnepr-blic/ Если честно, то хотел дождаться уже...

Posted by Alexander Kokhanovskyy on Thursday, July 23, 2020

Он отметил, что несколько лет назад вместе с партнерами запланировал создание большого инфраструктурного киберспортивного проекта с ареной для проведения международных и всеукраинских турниров, академией, образовательными мероприятиями. По словам Кохановского, у него есть желание создать Киберспортивную Ассоциацию, которая объединит основных игроков рынка с целью развития индустрии и совершенствования законодательной базы.

Основатель NaVi написал, что его команда первоначально планировала строительство объекта для реализации задуманного, но потом решила переключиться на покупку "Днепра". Он сообщил, что в отеле помимо привычных ресторанов, фитнес-залов и SPA-зон будут киберспортивная площадка, зоны для тренировок, специальные номера для игроков и лучший в мире players’ lounge.

В строительстве киберспортивного отеля Кохановскому будут помогать инвесторы и партнеры.

Напомним, ранее мы писали, что Фонд госимущества продал на аукционе киевский отель "Днепр". Сумма составила 1,111 млрд. грн.

Президент Владимир Зеленский положительно отреагировал на покупку гостиницы и анонсировал продажу других гособъектов.

Как сообщал портал "Хвиля", во фракции "Слуга народа" предположили, что отель "Днепр" мог купить бизнесмен из России.

В Украине наблюдается провал децентрализации и возрастающее недовольство региональных элит. Об этом детально поговорили шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политический аналитик Руслан Бизяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский рассказал о последствиях для мира в случае ядерного удара РФ по Украине

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще