Нардеп от Слуги народа Андрей Холодов заявил, что аукцион по продаже киевской гостиницы Днепр мог выиграть российский бизнесмен Олег Бойко.

Как передает Хвиля, об этом он написална своей странице в Facebook.

«Аукцион по продаже гостиницы Днепр, вероятно, выиграл российский игровой магнат Олег Бойко (группа Ritzio Entertainment: лотерея Патриот, казино Вулкан, залы игровых автоматов Метро — Джекпот, бизнес-центр Хрещатик, группа ОЛБИ)», – подчеркнул он.

При этом Холодов отметил, что директором и владельцем ООО Смартленд, победившего на аукционе, является Максим Терещук, который был сотрудником ООО Честная игра, ООО МДК и ООО Прорыв.

По его словам, эти три фирмы официально входили в холдинг Ritzio Entertainment. К тому же, ООО Прорыв является заявителем прав на игровые торговые марки Честная игра, Метро – Джекпот, Jackpot, Джекпот.

Напомним, что вчера Фонд госимущества продал отель Днепр на аукционе. Стартовая цена составляла 80,9 млн грн. В ходе торгов она выросла практически в 14 раз – до 1,1 млрд грн.

Победившее ООО Смартленд зарегистрировано в 2013 году и занимается предоставлением в аренду и эксплуатацией собственного и арендуемого имущества.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на продажу киевского отеля «Днепр».

«Приватизацию мы начали с себя: первый объект принадлежал Государственному управлению делами. В октябре прошлого года я подписал указ, которым определил первые пять объектов ГУД для продажи. И вот первый объект Госуправления делами уже нашел нового частного владельца», – сказал он.

При этом президент подчеркнул, что приватизация гособъектов будет привлекать инвестиции в Украину.

Тем временем глава ФГИУ сообщил, что после аукциона будут проверены средства победителя (они не должны быть из страны-агрессора) и подписан договор. Кроме того, инвестор будет обязан заплатить за покупку в течение 30 дней, сохранить в названии гостиницы слово «Днепр», а также обеспечить старый персонал достойными рабочими условиями.

Читайте также статью Владимира Ларцев «Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко»

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Гречка рекордно подорожала на полках супермаркетов

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

В "Венето" поставили точку в скандале с бронежилетами в "Эпицентре"

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался об общих чертах Владимира Зеленского и Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.