15 июля Фонд госимущества осуществил продажу на аукционе гостиницы "Днепр" в Киеве за 1,111 млрд. грн., на что отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщил его глава Дмитрий Сенниченко, передает портал "Хвиля".

ФГИУ вел онлайн-трансляцию аукциона на своем канале в YouTube.

Начальная цена гостиницы "Днепр" была равна 80 923 400 грн.

Аукцион выиграл участник, предложивший 1 111 111 222,22 грн. — практически в 14 раз больше стартовой стоимости. Им стало ООО "Смартленд".

Продажу гостиницы прокомментировал президент Зеленский.

"Приватизацию мы начали с себя: первый объект принадлежал Государственному управлению делами. В октябре прошлого года я подписал указ, которым определил первые пять объектов ГУД для продажи. И вот первый объект Госуправления делами уже нашел нового частного владельца", — написал он в своем Telegram-канале.

Зеленский подчеркнул, что приватизация гособъектов будет привлекать инвестиции в Украину.

Глава ФГИУ сообщил, что после аукциона будут проверены средства победителя (они не должны быть из страны-агрессора) и подписан договор. Инвестор обязан будет заплатить за покупку в течение 30 дней, сохранить в названии гостиницы слово "Днепр", а также обеспечить старый персонал достойными рабочими условиями.

Напомним, ранее мы публиковали материал Владимира Ларцева о том, почему приватизация "Днепра" является апофеозом некомпетентности команды главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский провел телефонную беседу с представителем МВФ и дал обещание по назначению главы Нацбанка.

Рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался об общих чертах Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал условие для поставок воды в оккупированный Крым

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.