В конце июля 2020 года по приглашению президента Владимира Зеленского Украину с официальным визитом посетит глава Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Официальный визит президента Швейцарии Симонетты Соммаруги в Украину пройдет с двадцатого по двадцать третье июля текущего года. Одним из пунктов, которые глава иностранной державы планирует выполнить в нашей стране, является посещение Длонбасса. 

Симонетта Соммаруга,президент Швейцарии,глава Швейцарии посетит Украину,Владимир Зеленский
Симонетта Соммаруга, фото La Rivista

Программой визита Симонетты Соммаруги предусмотрены переговоры глав государств в формате с глазу на глаз и в составе делегаций. Планируется обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних украинского-швейцарских отношений, а также взаимодействия сторон на международной арене.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"Владимир Зеленский и Симонетта Соммаруга совершат совместную рабочую поездку на Донбасс с целью ознакомления с политикой безопасности и социально-экономической ситуацией в регионе, а также состоянием реализации проектов швейцарской гуманитарной помощи", - гласит официальная информация на сайте ОП. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Владимир Зеленский поздравил своего польского коллегу Анджея Дуду с победой на президентских выборах. Представитель партии "Слуга народа" пригласил новоизбранного главу польского государства совершить официальный визит в Украину. Помимо этого Зеленский написал, что желает Дуде дальнейших успехов на политическом поприще и не сомневается в том, что Польшу ждут мир и процветание. 

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы относительно перспективы попасть в так называемый "зеленый список" стран, гражданам которых дозволен въезд в Европейский Союз. Дипломат подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка в стране остается настолько сложной, что об этом не стоит думать в ближайшее время. В Украине слишком высоки показатели по заболеваемости населения, и их необходимо как минимум снизить до европейских стандартов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Кабмине обновили список районов «красной зоны»

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще