Украина в ближайшее время не попадет в так называемый "зеленый список" стран, гражданам которых будет открыт въезд в Европейский Союз.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы МИД Украины Дмитрия Кулебы изданию "Сегодня". 

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Украине не позволяет стране отвечать всем антикоронавирусным критериям, необходимым для того, чтобы войти в список стран "зеленой зоны". Пребывание в этом списке открывает границы с Европейским Союзом. Это означает, что украинцы не только могли бы отправиться практически в любую страну ЕС, но им бы не пришлось делать тест на коронавирус для предъявления его на границе или при посадке в самолет. 

Дмитрий Кулеба,Украинские туристы,коронавирус в Украине,зеленый список стран
Дмитрий Кулеба, фото "5 канал"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что у страны пока нет шансов попасть в этот список, поскольку каждый день Минздрав фиксирует не менее пятисот новых случае инфицирования коронавирусом. Согласно его утверждению, общая ситуация с Covid-19 в стране "гораздо хуже, чем надо для попадания в "зеленый список". 

"Последние данные демонстрируют, что в Украине на сто тысяч населения оказывается шестьдесят два инфицированных коронавирусом человека. В среднем по странам Европейского Союза этот показатель равняется 16,3 человека на сто тысяч населения. Так что о попадание в "зеленую зону" можно будет говорить только после того, как показатель по больным гражданам в Украине либо достигнет уровня ЕС, либо снизится еще больше. Цифры демонстрируют, насколько далеки мы от этой цели. Однако все находится исключительно в наших руках. Каждый украинец должен проявить ответственность для того, чтобы инфекция отступила", - объяснил Дмитрий Кулеба. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Украинский дипломат отметил, что речь не только в официальных цифрах, но и в мерах, которые применяются в стране для борьбы с коронавирусной инфекцией. Чем быстрее люди поймут необходимость тотальной борьбы с этим недугом, тем больше шансов на то, что Украина сможет вернуться к нормальной жизни. При игнорировании даже базовых рекомендаций врачей это невозможно. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Зеленский предупредил украинцев о второй волне COVID-19

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще