Депутаты Верховной Рады Украины делают все для того, чтобы законопроект о легализации азартных игр в стране вступил в силу.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Укринформ".

Народные избранники из национального парламента последовательно отклонили все три проекта постановлений об отмене решения о принятии закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Ни один из трех проектов постановлений не поддержало более семидесяти шести украинских парламентариев.

Легализация азартных игр в Украине,Верховная Рада Украины,закон об азартных играх в Украине
Верховная Рада Украины, фото "Сегодня"

После того, как были отклонены три постановления, председатель Верховной Рады Украины получил право на подписание закона об игорном бизнесе. Затем соответствующий законопроект будет передан на подпись главе государства.

В соответствии со статьей 48 Регламента, без рассмотрения проектов постановлений об отмене решений о принятии законов спикер не может подписать соответствующие законы и передать их на подпись президенту Украины. Верховная Рада еще 14 июля приняла закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Среди основных пунктов закона - введение уголовной ответственности за организацию азартных игр без лицензии, разрешение располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд, регулирования "классических" лотерей и возрастные ограничения (играть в азартные игры смогут лица старше двадцати одного года).

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Отдельно вводятся ограничения по рекламе игорных заведений, в частности запрещается рекламировать азартные игры как способ легкого обогащения. Запрет на игорный бизнес действовала в Украине на протяжении одиннадцати лет.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский жестко раскритиковал закон об азартных играх в Украине, а принявших его депутатов назвал "врагами народа". Он считает, что в стране пытаются создать индустрию азартных игр, а вот никаких других индустрий, обещанных нынешним правительством, ждать не стоит.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Поставщик "последней надежды" Нафтогаз повысил тариф на газ

Кравчук назвал свою "самую главную ошибку"

Умер бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук

Украинки могут выходить на пенсию досрочно, но при одном условии

Показать еще