Украинский общественный деятель и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский раскритиковал закон об азартных играх, который одобрила Верховная Рада.

Свое мнение он выразил в видеообращении, опубликованном на Фейсбуке, передает «Хвиля»

 «Только что с отвращением узнал, что наши народные избранники, так называемая «зеленая волна», они же «Слуги», а теперь враги народа, приняли решение про игорный бизнес по вынесению последних копеек из наших семей», - заявил Пальчевский.

Также он отметил, что, несмотря на заявления руководителей страны, «в Украине явно другой индустрии кроме игорных заведений не будет».

«Нам карантин, нам нищета, а им игорные заведения… Я хочу сказать, что кроме отвращения у меня, как и у вас, это ничего не вызывает. Клянусь, напишу президенту, позвоню по телефону. Пошлет меня, так и будет, но это дело нельзя так оставлять», - подытожил Пальчевский.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект о легализации игорного бизнеса. За проект закона №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» проголосовали 248 депутатов.

 Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что до вступления в силу постановления правительства «О противодействии игорному бизнесу» в Украине работало 80 тысяч нелегальных игровых автоматов.

Глава общественного движения "Родная страна" Николай Томенко рассказал, как Украина стала оффшором для игорного бизнеса. 

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Газ в Украине может подорожать почти вдвое

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще