Главный санитарный врач страны и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что проведение местных выборов в Украине на фоне пандемии коронавируса возможно.

Об этом он рассказал в интервью "Украинскому радио", передает «Хвиля»

«Если мы соблюдаем правила карантина, создаем условия для этого, то, как показало ВНО, можем провести выборы в Украине без каких-либо проблем, рисков для осложнения эпидситуации и для здоровья наших граждан, - отметил он.

Местные выборы в Украине,закон о местных выборах в Украине,закон №3809
Местные выборы в Украине

Однако он акцентировал, что если вся страна станет красной зоной, то, возможно, придется ограничивать проведение массовых мероприятий.

Ранее «Хвиля» сообщала, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украине нужно подготовиться к возможным двум новым всплескам заболеваемости коронавирусом, которые могут возникнуть в сезон гриппа.

По решению Минобразования и Минздрава школы с первого сентября начнут работу в обычном режиме. Исключением станут учебные заведения в регионах с высоким уровнем инфицирования коронавирусом.

Проведение местных выборов в оккупированных боевиками районах Донбасса возможно лишь после всеобъемлющей деэскалации, вывода российских войск и при выполнении ряда других условий.

Лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о том, что коалиционное соглашение может быть подписано в сентябре.

Год назад была досрочно избрана Верховная Рада IX созыва. Что удалось сделать новому парламенту, и какие проблемы возникли у народных избранников?

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

Нидерланды пожаловались на Россию из-за дела МН17

Показать еще