15 июля Верховная Рада Украины приняла постановление № 3809 "О назначении очередных местных выборов в 2020 году (25 октября 2020 года)".

Как сообщает Укринформ, за поддержку постановления проголосовали 326 народных избранников, что на 100 голосов больше минимального количества необходимых для принятия документа.

Согласно принятому постановлению №3809, очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и Киевского городского головы пройдут в воскресенье, 25 октября 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что парламент примет проект постановления о назначении местных выборов после утверждения решения об изменениях границ районов.

Также сообщалось, что аналитик Украинского института будущего Игорь Попов заявил, что в Украине бывали всякие выборы, но такого управленческого хаоса в их организации он не помнит.

"Хвиля" также сообщала, что первый заместитель руководителя фракции "Слуга народа" Верховной Раде Александр Корниенко рассказал о задачах политической силы на местные выборы в Украине.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.