Аналитик Украинского института будущего Игорь Попов заявил, что в Украине бывали всякие выборы, но такого управленческого хаоса в их организации он не помнит.

Об этом сообщает Хвиля.

«За 100 дней до дня голосования по местным выборам у нас нет закона, нет постановления о назначении, нет даже нового деления на административные районы, переговоры о количестве районов и их список еще ведутся. И это при том, что дата выборов 25 октября 2020 определена Конституцией и о ней знали и год назад», – подчеркнул Попов.

По его словам, по желанию повысить шансы партии власти есть риск разрушить избирательный процесс и потерять те положительные технические изменения в Избирательный Кодекс, которые ожидают принятия. «А можно было в Раде на нормальных заседаниях голосовать все необходимые законы, а внеочередные сессии собирать для обсуждения игорного бизнеса?».

При этом Попов заявил, что после заседаний властной фракции время проводить переговоры о формате местных  выборов при участии всех фракций и делать это публично с участием ЦИК и представителями ассоциаций местного самоуправления.

После заседания властной фракции время проводить переговоры о формате местных выборов при участии всех фракций и делать это публично с участием ЦИК и представители ассоциаций местного самоуправления. «Отказываться от партийной монополии на базовом уровне и от других контраверсионных предложений. Иначе риски только расти.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцы во время голосования на местных выборах смогут поддержать не только список определенной политической партии целиком, но и отдельных кандидатов в нем.

Напомним, депутаты национального парламента стали жаловаться на членов Кабмина. Причиной служит то, что представители правительства якобы игнорируют заседания комитетов и обращения народных депутатов, предпочитая решать все вопросы напрямую через Банковую и Офис президента Украины. 

Читайте также, советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что не видит причин для досрочного прекращения полномочий парламента в Украине, считая его «явно работоспособным».

По его словам, в самой партии власти образовались некоторые группы, которые иногда тяготеют к шантажному типу диалога.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Украинцам пообещали повышение пенсий

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

Показать еще