С 1 августа адаптивный карантин в Украине будет работать иначе. В частности, усиливать ограничительные меры будут, если показатель заболеваемости ухудшается пять дней подряд.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, - передает Хвиля со ссылкой на Украинское радио.

Он напомнил, что в зависимости от эпидемической ситуации регионы Украины будут относить к зеленой, желтой, оранжевой и красной зоне. В каждой из этих зон будут действовать свои ограничения.

"Если область в течение 5 дней будет превышать общенациональные индикаторы, которые были до этого, мы эту область разложим на районы и города областного значения, и каждый район покажет свой вклад в состояние заболеваемости коронавирусной болезни. И, в зависимости от того, какой процент покажет район или город областного значения, он будет выделен или в зеленую, или в желтую, или в оранжевую, или в красную зону. Красная - это самая критическая", - сказал главный санврач.

При этом ослабление карантина в Украине будет происходить, если заболеваемость будет снижаться три дня подряд.

"И если есть красная зона, то она длится ровно до того времени, пока вклад в общую заболеваемость в области этот регион не уменьшит и не перейдет или в оранжевую, или в желтую, или в зеленую зону. И тогда, если мы три дня видим, что показатель стал лучше,  тогда мы переводим этот район в другую зону", - подчеркнул Ляшко.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах" 

Ранее сообщалось о том, как Ляшко заявил, что с 1 сентября школы Украины начнут работу в обычном режиме, но в регионах "красной зоны" с высоким уровнем заболевания коронавирусом COVID-19 будет дистанционное обучение.

Он рассказал, что "красная зона" предусматривает введение жестких карантинных ограничений, которые были в конце марта-начале апреля во всей Украине.

В регионах "оранжевой", "желтой" и "зеленой зон" ограничивают деятельность учреждений, но не закрывают.

Также Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине произойдут новые вспышки коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

"Киевстар" и Rakuten Viber совместно запускают новую услугу

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Так, новые "волны" COVID-19 ожидаются в ноябре 2020 года и феврале 2021 года, а рост заболеваемости в холодный период будет связан с сезоном гриппа.

В свою очередь, по мнению американского врача Д. Клэй Акерли, повторное инфицирование коронавирусом COVID-19 может быть более опасным для здоровья и жизни, чем первое.    

Смотрите видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева о провале реформы децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит перед местными выборами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.