Экс-нардеп Давид Жвания заявил, что в 2014 году он и тогдашний посол Украины в Германии Павел Климкин осуществили передачу европейскому чиновнику 5 млн. евро за то, чтобы в Евросоюзе на президентских выборах в Украине поддержали Петра Порошенко.

Об этом он сказал в видеоролике, которое разместил на собственном Youtube-канале.

"Я и Климкин участвовал в передаче 5 млн. евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС", — сообщил экс-парламентарий.

Жвания назвал себя, Петра Порошенко, экс-секретаря СНБО Александра Турчинова и нынешнего мэра Киева Виталия Кличко членами ОПГ, которые в 2014 году принимали участие в Майдане ради "захвата власти и личного обогащения".

Экс-нардеп сказал, что перечисленные лица осуществляли финансирование Майдана, срыв мирных инициатив тогдашней власти, поддержку протестных высказываний в СМИ.

Бывший чиновник заявил о готовности к даче показаний правоохранительным органам по сказанной им информации.

Жвания отметил, что Порошенко выиграл президентские выборы благодаря обязательствам перед олигархами (кроме Игоря Коломойского), "которые в большинстве случаев отработал". По его словам, Виталий Кличко стал мэром Киева также за счет сделки Порошенко с олигархами.

Напомним, ранее мы писали, что Давид Жвания рассказал, сколько бывший президент Петр Порошенко сумел получить благодаря коррупции.

Как сообщал портал "Хвиля", Давид Жвания рассказал об унижениях Петра Порошенко перед экс-президентом Виктором Януковичем.

Рекомендуем также ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему происходит слив аудиозаписей разговоров Порошенко с Байденом и Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Боец ВСУ обратился Зеленскому с требованием убрать Гетманцева

ПФУ отчитался о полном финансировании пенсий за май

Беларусь начинает масштабные "военные учения" у границ Украины

Показать еще