В Одесской области произошел довольно курьезный случай – мужчина приклеил нить к 200-гривневой купюре и 44 раза пополнил себе счет.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте одесского облуправления Нацполиции.

Отмечается, что 29-летнего жителя Беляевского района Одесской области, подозреваемого в мошенничестве задержали Департамент киберполиции и следственные Малиновского отдела полиции (Одесса).

«С мая прошлого года подозреваемый с помощью разрезанной 200-гривневой купюры, нитки и клейкой ленты изготовил специальное устройство. С его помощью он одной и той же купюрой неоднократно через терминал онлайн-платежей пополнял свой мобильный счет», - говорится в сообщении.

Полученные средства молодой человек перечислял на электронные кошельки, а также банковские карточки, после чего снимал с них наличные

Сообщается, что убытки от действий задержанного правоохранители оценили в размере 50 тыс. гривен.

Подчеркивается, что мужчине сообщили о подозрении в мошенничестве (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает восемь лет лишения свободы.

Ранее «Хвиля» писала, что владельцы смартфонов столкнулись с новой атакой хакеров, нашедших способ удаленно выводить мобильные устройства из строя. 

Они нашли способ не только удаленно выводить мобильный устройства из строя, а и совершать действия, приводящие к их воспламенению. 

Напомним, Служба безопасности Украины в Северодонецке задержала одного из ключевых организаторов антиконституционного «референдума» по созданию так называемой «ЛНР» Андрея Андреева. Сепаратистом оказался бывший украинский чиновник, много лет работающий на руководящих должностях в органах внутренних дел и возглавляемый управление транспорта Луганского горсовета.

Читайте также, во Франции задержан мужчина, подозреваемый в поджоге собора Петра и Павла в Нанте, построенного в XV веке. Им оказался беженец из Руанды, работавший волонтером в соборе. Именно он должен был закрыть здание перед уходом в пятницу, когда и был совершен предполагаемый поджог. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Лещенко нашел виновного в сдаче Крыма

В Киеве жестоко убили известного активиста

Резников поставил точку в вопросе о статусе Донбасса

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram