Обвинительное заключение в отношении актера Михаила Ефремова, устроившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом в Москве, было утверждено прокуратурой.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Так, актера обвиняют в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По словам представителя прокуратуры Людмилы Нефедовой, дело передадут на рассмотрение в Пресненский районный суд Москвы для определения точной меры пресечения актеру. 

Представитель прокуратуры напомнила, что во время движения он превысил установленное ограничение скорости.

"Утратив ориентиры границ полос проезжей части, Ефремов совершил выезд на полосу встречного движения. Несмотря на это, он не принял меры к снижению скорости и остановке автомобиля, а продолжил свое движение. В результате водитель автомобиля "ВИС 234900" получил многочисленные телесные повреждения, от которых он скончался в медицинском учреждении", - сообщила представитель прокуратуры.

Ефремову грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Читайте также статью "Китай - деспотичный Левиафан"

Ранее сообщалось о том, как в МВД сообщили о завершении предварительного расследования уголовного дела, в отношении актёра Михаила Ефремова, о смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве.

При этом, адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что его подзащитный отказался признавать вину в ДТП в центре Москвы, в котором погиб водитель фургона курьер Сергей Захаров.

До этого адвокат российского актера рассказал, почему артист сел пьяным за руль, что привело к смерти человека.

По его словам, Ефремов хотел помочь своему другу, оказавшемуся в сложном положении. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Показать еще

Также он отметил, что товарищ Ефремова родом из Украины и довольно известный человек, хотя и не стал называть его имя.

Напомним, Михаил Ефремов, находящийся под домашним арестом из-за смертельного ДТП в Москве, выставил на продажу дом под латвийским городом Юрмала за 50 миллионов рублей.

Так, часть средств актер намерен отдать членам семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.