Президент Украины Владимир Зеленский обязан рассмотреть петицию о собственной отставке, которая появилась после его признания в нарушении закона из-за не предоставления информации об изменениях в имущественном состоянии.

Об этом пишет портал "Хвиля".

8 июля на сайте президента опубликовали петицию, в которой потребовали Зеленского выполнить предвыборное обещание и сложить полномочия после нарушения закона.

В петиции указано, что 18 апреля прошлого года в ток-шок "Право на владу" Зеленский дал обещание уйти в отставку при нарушении закона, а 7 июля этого года уже в статусе президента сообщил НАПК, что не задекларировал полученные от продажи ОВГЗ доходы, чем нарушил Закон "О предупреждении коррупции".

Ее авторы призвали Зеленского выполнить обещание и сложить полномочия либо сделать признание, что солгал украинцам перед выборами.

В тексте признания о невнесении в Реестр деклараций данных об изменениях в имущественном состоянии после продажи ОВГЗ было написано о равности всех граждан перед законом и том, что президент готов быть ответственным за нарушения законодательства.

Петиция об отставке Зеленского набрала уже около 25,3 тыс. голосов при необходимых 25 тыс. и теперь он обязан принять ее к рассмотрению и дать ответ.

Напомним, ранее мы писали, на сколько упал уровень доверия украинцев к Владимиру Зеленскому.

Как сообщал портал "Хвиля", политический деятель и бизнесмен Андрей Пальчевский озвучил, что может стать спасением рейтинга Владимира Зеленского.

Советуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о "двуличии" президента Владимира Зеленского и объяснил, почему оно его погубит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине приостановят госрегулирование цен на топливо: что будет с ценами и очередями

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Лидер "Азова" Билецкий призвал не распространять домыслы об операции по эвакуации гарнизона "Азовстали"

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще