Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 16 июля, во время торжественного заседания Верховной Рады прочитал речь, поглядывая на суфлёр.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Страна.

Участь Володимира Зеленського в урочистому засіданні Верховної Ради України.

Участь Володимира Зеленського в урочистому засіданні Верховної Ради з нагоди 30-ї річниці ухвалення Декларації про державний суверенітет України.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, July 16, 2020

Зеленский отметил, что принятие Декларации о государственном суверенитете Украины 30 лет назад было актом невероятного единения политиков ради воли народа и большой государственной цели.

«Тысячелетняя история Украины знает много важных документов. И Декларация о государственном суверенитете - одна из них. Эта декларация приблизила украинцев к самостоятельному государству. 16 июля 1990 года стало историческим днем. Документ поддержали 335 народных депутатов из разных партий. Никто не заваливал декларацию с помощью восьми тысяч поправок, с помощью постановлений и через Конституционный суд», - заявил украинский президент.

При этом он выразил мнение, что если нардепы объединятся сейчас, то у государства получится восстановить территориальную целостность.

Зеленский также подчеркнул, что Украина шестой год защищает свой суверенитет от российской агрессии и платить за это высокую цену.

«Шестой год мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену – жизнь наших граждан. Весь цивилизованный мир признает, что Украина делает всё для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова. Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге. Да, мы потеряли территорию и часть людей. Но мы должны вернуть все территории и веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, не было напрасным. Шанс на это у нас есть в одном случае, если мы все объединимся, как тридцать лет назад», - сказал лидер Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что не видит причин для досрочного прекращения полномочий парламента в Украине, считая его «явно работоспособным».

По его словам, в самой партии власти образовались некоторые группы, иногда тяготеющие к шантажному типу диалога.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко оказался в эпицентре конфуза во время записи очередного выступления для столичных жителей. 

В частности, Кличко употребил слово, похожее по звучанию на «пис*ка» вместо «після», а также не сумел выговорить слово «сенсаційних». 

Популярные статьи сейчас

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Показать еще

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram