Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук по результатам праймериз 16 июля стала кандидатом от пропрезидентской политсилы на пост мэра Киева.

«Хвиля» собрала наиболее интересную информацию о возможном мэре столицы.

Ирина Верещук родилась 30 ноября 19797 года на Львовщине. После окончания школы-интерната поступила в военный институт при Национальном университете Львовская политехника по специальности «Международная информация».

Позже изучала правоведение во Львовском национальном университете им. Ивана-Франко. Также 5 лет проходила службу на офицерских должностях в Вооруженных силах Украины.

В 2007-2008 годах работала юристом при Рава-Русском горсовете, а в 2010-2015 годах была мэром Равы-Русской.

В 2014 году баллотировалась в Раду по 122 округу, но проиграла Владимиру Парасюку. В 2019 году вошла в Раду под №29 в составе партии "Слуга народа".

Известна Ирина Верещук такими заявлениями, как «Украину не ждут в НАТО». Об этом она заявила в сентябре 2019 года. Отметим, что досталось нардепу за такое заявление и от сторонников экс-президента Петра Порошенко, и от пользователей соцсетей.

В декабре 2019 года именно Верещук стала причиной первой драки в Раде 9 созыва. Из-за нее подрались депутаты Гео Лерос и Максим Бужанский.

«Тронута и поражена нашими мужчинами из фракции "Слуга народа", которые не будут терпеть, когда над женщиной кто-то таким образом пытается возвыситься», - прокомментировала драку Верещук.

Очередной скандал с Верещук произошел в мае 2020 года, когда она призвала просить прощения у погибших во время событий в Одессе 2 мая 2014 года

Также в начале июля 2020 года Ирина Верещук повздорила с Петром Порошенко, обвинив его в том, что в 2014 году, когда Россия уже начала вооруженную агрессию против Украины, поздравил Путина с Днем России.

В качестве доказательств Верещук предоставляла публикацию со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского президента Пескова, которая позже оказалась недостоверной, и ей пришлось признать свою неправоту.

В 2019 году Ирина Верещук заработала 515 762 грн. Свои сбережения в сумме 130 тыс. грн и 15 тыс. долл. хранит дома.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" показала школьные будни младших детей

Украинцы смогут бесплатно получить продукты в сети АТБ: что для этого нужно

Цена пачки сигарет взлетит в 2023 году: сколько заплатят курильщики

Украинцы смогут получить по 3350 гривен в течение 180 дней

Показать еще

Об этом свидетельствуют данные из ее декларации за 2019 год.

Верещук владеет 5 квартирами и 5 земельными участками площадью 23, 668 тыс. кв. м.

Ездит нардеп на TOYOTA CAMRY 2018 года выпуска за 800 000 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский призвал действующего мэра Киева Виталия Кличко и победительницу праймериз от «Слуги народа» Ирину Верещук провести между собой предвыборные дебаты.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возмлжность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.