Нардеп от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук считает, что главу МВД Арсена Авакова не нужно отправлять в отставку.

Об этом она сказала в эфире "24 канала".

Депутат заявила, что не видит достойной кандидатуры на замену Авакова. Она отметила, что нынешний глава МВД обеспечил честное проведение выборов.

"Вы помните эти схемы и все, что происходило всегда на выборах. Эта электоральная революция стала возможной благодаря, в том числе, Авакову", — сказала нардеп.

Верещук подчеркнула, что никто не готов отправлять Авакова в отставку, поскольку "речь идет не только о персоналии", но и "об институте". По ее словам, у комитета ВР по нацбезопасности, обороне и разведке нет более сильной кандидатуры на главу МВД, чем есть.

При этом представитель "Слуги народа" отметила, что необходимо критиковать Авакова и работать над уменьшением его негативного влияния на многие процессы. По ее мнению, за 6 лет работы он стал "неотъемлемой частью" системы, поэтому не может ее изменить в лучшую сторону.

Верещук считает, что нардепы могут уменьшить влияние Авакова путем отделения некоторых госслужб от МВД, например, ГСЧС.  

Напомним, ранее мы писали, что Арсен Аваков хотел уйти в отставку, но президент Владимир Зеленский отказал ему.  

Как сообщал портал "Хвиля", Зеленский озвучил два условия, при которых он согласится на отставку Авакова.

Бывший советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о катастрофичном состоянии гражданской обороны в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще